旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2025年1月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/28

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 121日 (火)

お魚を捌けるようになると
料理の幅が広がります。

こんなかたにオススメ!
お魚のレパートリーを増やしたい
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
美味しいお魚を食べたいなどなど
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

少人数で丁寧にご指導させていただきます。
講師が目の前でいっしょに
お魚を捌いていくので安心です。

別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。

※受講料について
単発受講となります。
コースで受講されたい方は
ご連絡下さい。

(男性は紹介者に限ります)
魚代金(当日支払い)となります。

※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月21日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 123日 (木)

お魚を捌けるようになると
料理の幅が広がります。

こんなかたにオススメ!
お魚のレパートリーを増やしたい
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
美味しいお魚を食べたいなどなど
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

少人数で丁寧にご指導させていただきます。
講師が目の前でいっしょに
お魚を捌いていくので安心です。

別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。

※受講料について
単発受講となります。
コースで受講されたい方は
ご連絡下さい。

(男性は紹介者に限ります)
魚代金(当日支払い)となります。

※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

お魚講座がリニューアル!

お魚って焼くか煮るかしかわからない
実際にスーパーに行ったらどれをどんなふうに
選んだらいいのかわからない・・・
いつも同じ魚ばかりで同じ料理・・・
もっと献立に加えたい!などなど
お魚がわからない方も
もっと知りたい方も集合!

スーパーでお魚を選ぶ時の
ポイントや旬を知ることで
魚料理のレパートリーがさらに増えます。

《講座内容》
魚の陰陽調和
魚の解毒
魚ごとの調理の仕方
包丁の研ぎ方
調味料、包丁の研ぎ方、
魚の栄養学 他

目から鱗のお魚の扱い方、
知ってるようで知らないお魚のあれこれ
おいしさをご一緒に学びましょう!!

全レッスン コース受講となります。
30,800円(テキスト、材料、講座代金込)
事前振込みとなります。

9月より移転しました📍
場所:神戸市兵庫区 JR神戸駅より徒歩6分
高速神戸駅より徒歩7分
(詳細はお申し込み後お知らせいたします)

別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。

※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。

  • 受講料:7,700円(税込)
    1月23日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 125日 (土)

お魚を捌けるようになると
料理の幅が広がります。

こんなかたにオススメ!
お魚のレパートリーを増やしたい
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
美味しいお魚を食べたいなどなど
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

少人数で丁寧にご指導させていただきます。
講師が目の前でいっしょに
お魚を捌いていくので安心です。

別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。

※受講料について
単発受講となります。
コースで受講されたい方は
ご連絡下さい。

(男性は紹介者に限ります)
魚代金(当日支払い)となります。

※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月25日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2025 130日 (木)

お魚を捌けるようになると
料理の幅が広がります。

こんなかたにオススメ!
お魚のレパートリーを増やしたい
自己流でさばいていたが、きちんと魚の扱いを学んでみたい
美味しいお魚を食べたいなどなど
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

少人数で丁寧にご指導させていただきます。
講師が目の前でいっしょに
お魚を捌いていくので安心です。

別日に4名様以上で
グループレッスンも可能です。

※受講料について
単発受講となります。
コースで受講されたい方は
ご連絡下さい。

(男性は紹介者に限ります)
魚代金(当日支払い)となります。

※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月30日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 

教室からのお知らせ

2024/12/1

いつもありがとうございます。
1月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は本日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(受け付けボタンがありません。「問い合わせ」またはInstagram、公式LINEよりお願い致します。お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)


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