旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2022年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
31
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20221013日 (木)

幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。

今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!

前期・後期を終了した方が
受講可能です。

特典
干しダコ1尾お持ち帰り
月ごと持ち帰りのお魚お持ち帰り
5月坊勢ツアー(未定) 
鰆の定置網ツアーに
ご優待
(事情により延期になる可能性あり)

受付募集終了
次回募集6月後半予定
(前期・後期終了した方)

フォロワー 1人
  • 10月13日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20221018日 (火)

定員満につき受付終了となりました。

重ね煮とは
ひとつの鍋に素材を
重ねて調理する方法です。
すべてのものは「陰」と「陽」に
分けられるという考え方で
自然界の天地と逆の順に
鍋に重ねていくと
野菜のエネルギーと調和して
素材本来の旨みが引き出される
という料理法です。

旬の食材と調味料の選び方や季節に
合った料理法や
座学では旬の食材
身近な食材で体を整える『お手当』など
学んでいただけます。

おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!

4名様以上で別日に
グループレッスンも
承らせていただきます。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。

  • 受講料:7,150円(税込)
    10月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
20221026日 (水)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。
(グループさまで完全予約制)

  • 10月26日(水) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
20221027日 (木)

幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。

今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!

前期・後期を終了した方が
受講可能です。

特典
干しダコ1尾お持ち帰り
月ごと持ち帰りのお魚お持ち帰り
5月坊勢ツアー(未定) 
鰆の定置網ツアーに
ご優待
(事情により延期になる可能性あり)

受付募集終了
次回募集6月後半予定
(前期・後期終了した方)

フォロワー 1人
  • 10月27日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20221028日 (金)

デモンストレーションと試食と
復習用の魚を持ち帰れる講座
基本技術と知識が学べるクラスです。
選び方、保存方法、下ごしらえの大切さなど
お家に帰っても簡単にさらにおいしく仕上げるコツなどが身に付きます。
オリジナルテキストに沿って項目ごとに
学習していただくので
料理の技術が確実にスキルアップします。
(前期お魚講座を受けていただいた方に限ります)


募集終了
7月募集予定

  • 10月28日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20221031日 (月)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。
(グループさまで完全予約制)

  • 10月31日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る