旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です
幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。
今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!
前期・後期を終了した方が
受講可能です。
特典
干しダコ1尾お持ち帰り
月ごと持ち帰りのお魚お持ち帰り
5月坊勢ツアー(未定)
鰆の定置網ツアーに
ご優待
(事情により延期になる可能性あり)
受付募集終了
次回募集6月後半予定
(前期・後期終了した方)
定員満につき受付終了となりました。
重ね煮とは
ひとつの鍋に素材を
重ねて調理する方法です。
すべてのものは「陰」と「陽」に
分けられるという考え方で
自然界の天地と逆の順に
鍋に重ねていくと
野菜のエネルギーと調和して
素材本来の旨みが引き出される
という料理法です。
旬の食材と調味料の選び方や季節に
合った料理法や
座学では旬の食材
身近な食材で体を整える『お手当』など
学んでいただけます。
おひとりさまもお友達と
お料理初心者の方も大歓迎!
4名様以上で別日に
グループレッスンも
承らせていただきます。
お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
お願い致します。
幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。
今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!
前期・後期を終了した方が
受講可能です。
特典
干しダコ1尾お持ち帰り
月ごと持ち帰りのお魚お持ち帰り
5月坊勢ツアー(未定)
鰆の定置網ツアーに
ご優待
(事情により延期になる可能性あり)
受付募集終了
次回募集6月後半予定
(前期・後期終了した方)
デモンストレーションと試食と
復習用の魚を持ち帰れる講座
基本技術と知識が学べるクラスです。
選び方、保存方法、下ごしらえの大切さなど
お家に帰っても簡単にさらにおいしく仕上げるコツなどが身に付きます。
オリジナルテキストに沿って項目ごとに
学習していただくので
料理の技術が確実にスキルアップします。
(前期お魚講座を受けていただいた方に限ります)
募集終了
7月募集予定