旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2022年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/9/3

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 3日 (木)

日増しに空気が和らいでいく3月
健やかな成長を祝う雛祭り
春の食材を使ったお料理を楽しみます。
おひとりさまも
お料理初心者の方も大歓迎!

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
・お問い合わせ
・お申込みをお願い致します。

  • 受講料:6,930円(税込)
    3月 3日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2022 3 4日 (金)

いかなごのくぎ煮教室

春の風物詩
照りよく甘辛な
いかなごのくぎ煮を炊きます。
そしてもう一品
釜揚げも作ります。

この時期になると
あちらこちらで
くぎ煮を炊く匂いがしてくると
海もピカピカ春が訪れます。

あっという間に大きくなる
いかなごを鮮度の良い状態で
皆さんと一緒に炊きたいと
思います。
初めての方も
ベテランさんも大歓迎!
ぜひご参加下さい。

3月4日金曜日13時〜15時

3月5日土曜日13時〜15時

各4名 先着順
試食・持ち帰り
いかなごの釜揚げの
デモンストレーション
いかなご2キロ炊く予定
それぞれ分配して
お持ち帰り
いただきます。

レッスン費 3500円(税抜)
いかなご代金当日 (時価)

調味料は安心安全な
昔ながらの製法で作られた
調味料を使用しております。

⚠️
お支払いは当日となります。
キャンセル・変更は
お断りしております。

万が一、
お休みになられた場合いには
後日取りに来ていただくか、
送らせていただきます。

時化で入荷が無い場合は
中止になる場合があります。
ご了承ください。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
・お問い合わせ
・お申込みをお願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月 4日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 3 5日 (土)

いかなごのくぎ煮教室

春の風物詩
照りよく甘辛な
いかなごのくぎ煮を炊きます。
そしてもう一品
釜揚げも作ります。

この時期になると
あちらこちらで
くぎ煮を炊く匂いがしてくると
海もピカピカ春が訪れます。

あっという間に大きくなる
いかなごを鮮度の良い状態で
皆さんと一緒に炊きたいと
思います。
初めての方も
ベテランさんも大歓迎!
ぜひご参加下さい。

3月4日金曜日13時〜15時

3月5日土曜日13時〜15時

各4名 先着順
試食・持ち帰り
いかなごの釜揚げの
デモンストレーション
いかなご2キロ炊く予定
それぞれ分配して
お持ち帰り
いただきます。

レッスン費 3500円(税抜)
いかなご代金当日 (時価)

調味料は安心安全な
昔ながらの製法で作られた
調味料を使用しております。

⚠️
お支払いは当日となります。
キャンセル・変更は
お断りしております。

万が一、
お休みになられた場合いには
後日取りに来ていただくか、
送らせていただきます。

時化で入荷が無い場合は
中止になる場合があります。
ご了承ください。

お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”より
・お問い合わせ
・お申込みをお願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,850円(税込)
    3月 5日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2022 3 9日 (水)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 3月 9日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:4名
2022 310日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

募集終了

フォロワー 1人
  • 3月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 312日 (土)

3名様以上で魚料理を中心に
生徒さんのリクエストに120%お答えする
レッスンです。

  • 3月12日(土)  0:00〜 0:00
  • 定員:4名
2022 317日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第3木曜
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引(7月25日迄)
お魚さばきセット
受講していただいた方々には
レギュラーレッスンの割引
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー10月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

.キャンセル待ち7/2

フォロワー 4人
  • 3月17日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 318日 (金)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

募集終了

  • 3月18日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 319日 (土)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

募集終了

  • 3月19日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 324日 (木)

魚料理がもっと楽しめる
講話・デモンストレーション・試食
そして毎回持ち帰りの魚がある
コースレッスンが
10月より月1回
第一木曜日
半年間始まります。
.
焼くか煮るかしか知らない
お魚をおいしく食べたい
調理の仕方がわからない
家族と楽しみたいという方に
オススメです。
.
捌きはありません。
単発なし

ご一緒に学びましょう!
.
特典
早期割引
(8月迄)
保冷バック
受講していただいた方々には
日帰りで行く坊勢島(姫路)
漁業見学&体験ツアー11月予定
(オプション 別途料金)
.
*お魚のコースレッスン内容は
非公開です。
興味のある方にメッセージで
詳細をお知らせ致します。
ぜひお問い合わせ下さい。
皆さまのご参加お待ちしています。

募集終了

  • 3月24日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る