旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 旬の魚菜を味わいつくす料理教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 118日 (土)

糸撚鯛~イトヨリダイ~
上品な味わいの白身で、
新鮮なものは刺身にして良く、
蒸し物や椀ものにして味わいます。
京都町家「錦の家」にておひとり1尾を
捌いてお料理していただきます。

  • 受講料:5,600円(税込)
    1月18日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
2020 127日 (月)

この時期にとれる鯖を
「寒鯖」といってとても脂がのっています。
扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月27日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 128日 (火)

この時期にとれる鯖を
「寒鯖」といってとても脂がのっています。
扱い方、保存方法
野菜、調味料の扱い方も学べます。
初めての方も大歓迎!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月28日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る