きちんときほんのお魚講座 研究科

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最終更新日:2024/11/5

旬の魚菜を味わいつくす料理教室 (兵庫県神戸市垂水区)

旬の魚の扱い方から、丸ごと生かす野菜料理まで旬を味わいつくす料理教室です

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
15人

幅広くより深いく学びお魚を
楽しみながら
研究していただく講座です。

今回は家庭でもできる
イカの塩辛の作り方から
干しダコ作りに盛りだくさん!!

前期・後期を終了した方が
受講可能です。

特典
干しダコ1尾お持ち帰り
月ごと持ち帰りのお魚お持ち帰り
5月坊勢ツアー(未定) 
鰆の定置網ツアーに
ご優待
(事情により延期になる可能性あり)

受付募集終了
次回募集6月後半予定
(前期・後期終了した方)

きちんときほんのお魚講座 研究科

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
■レッスンメニュー 5月 桜鯛とホタルイカ

桜鯛の手毬寿し
空蒸し
ホタルイカの身投げ

桜鯛とホタルイカをお持ち帰り

6月 イカ

イカの塩辛の作り方
イカの天ぷら
刺身
塩辛
ごはん 汁物

イカをお持ち帰り

 7月 タコ
干しタコを作ろう!!

タコの梅カルパッチョ
干しタコごはん
汁物 
持ち帰り干しタコ

8月 鰺

鰺の焼き南蛮
鰺の揚げ南蛮
鰺と夏野菜の冷やし豆乳汁

鰺をお持ち帰り

9月 鱧

鱧と梨のマリネ
鱧のフリット
鱧の炙りカルパッチョ

鱧をお持ち帰り

10月 鰯

鰯の刺身
鰯の甘辛焼き
鰯のつみれと牛蒡汁

鰯のお持ち帰り
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 講話→デモンストレーション→試食→片付け
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 6名
■持ち物 エプロン、マスク、筆記用具、持ち帰り用バック、保冷材
■備考 お申し込み・お問合せ 
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インスタグラムメッセンジャー
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
またはメール
uchinotable@gmail.com からお申込みください。
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お振込みの完了で参加が
確定いたします。
■支払方法
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教室指定のお支払い(事前振込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ☆準備の都合により、
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また変更、入金後の返金は
固くお断りさせて
いただいていますので
ご了承お願い申し上げます。

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先生情報
奥田貴子
奥田貴子
料理家/調理師   兵庫県出身

 2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中
2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 


教室からのお知らせ

2024/3/14

いつもありがとうございます。
春の詰めて楽しむ箱詰めレッスンを公開いたしました。募集は3月15日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2024/2/29

いつもありがとうございます。
4月から始まるお魚のさばき方の日程を公開させていただきます。募集は3月1日から受け付けさせていただきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。(お返事は数日かかる場合もございます。ご了承ください。)

2023/11/5

いつもありがとうございます。12月太刀魚のさばき方レッスンアップしております。お正月にも楽しんでいただける献立です。おせち教室は12月29日に空きがございますので是非お申込みお待ちしております。


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