毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡
おろした柚子の皮と青唐辛子、塩を合わせるだけで市販のものとは比べ物にならない、香り豊かな柚子胡椒が仕上がります!また、残った果実から絞った汁や種も柚子ポン酢や柚子シャーベット・柚子化粧水などに使えます。
ワークショップでは柚子胡椒づくりを体験していただき、その後講師が用意した柚子胡椒に合うお料理をご試食いただきます。しぼり汁や種などはお持ち帰り頂き、ご自宅で好きなものに利用してください♪(作り方等はご案内いたします)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 国立市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手づくり柚子胡椒 |
■レッスンで習う レシピ |
|
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 最初に簡単にご説明した後、実際に柚子の皮をおろしていただきます。青唐辛子はこちらで準備しておきます。
材料を混ぜ合わせ、残った果肉は汁をしぼって別の容器に入れてお持ち帰りいただきます。 作業が終わりましたら、お料理を召し上がっていただき解散となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | レンタルスペースの関係上、大勢で調理をするのは大変なのでご試食用のお料理は講師が前もって用意いたします。
ご紹介しているものの他にもお土産等ご準備しております。お楽しみに♬ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 原則キャンセル不可とさせていただきます(材料調達の都合と会場を借りることから)。体調不良などでどうしても当日ご参加いただけない場合は、講師が作った柚子胡椒を後日ご送付させていただきます。何卒ご理解の程お願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。