季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
味噌・梅干し・麹〟
は、それぞれ私たち日本人にとって長く
食生活と健康を支え伝えられた食材
だからこそカラダに馴染み
〝美味しい〟と感じる♡
塩麹・玉ねぎ麹は
旨味、甘味、コクが加えられ
素材の美味しさを引き出してくれる
手軽に作れる万能発酵調味料✨
自然のおいしさ
発酵調味料の魅力を
一緒に楽しみましょう♬
若干名単発追加募集です
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 《予定メニュー》
●自家製塩麹ツナ ●コンソメ要らず玉ねぎ麹重ね煮スープ ●ひじき・パプリカ・セロリの塩麹きんぴら ●塩麹コールスロー ●豚しゃぶ 胡麻玉ねぎ麹ダレ ●塩麹スパイスチキン など |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★キャンセルについて★
何らかのご事情でキャンセルされる場合 材料調達の関係上5日前~2日までのキャンセル=受講料の50%、 前日~当日キャンセル=受講料100%の キャンセル料を頂戴致しておりますので恐れ入りますがご了承下さい。 |
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