さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/2/22

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
52人
過去の予約人数:
94人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 10:30~12:30
残席4
13 10:30~12:30
残席5
16:00~18:00
残席4
14
15
16
17 19:30~20:30
残席5
18
19
20
21 10:30~13:30
残席2
22
23
24
25 10:30~13:30
残席4
26
27 10:30~13:30
残席2
16:00~19:00
残席4
28 10:30~13:30
残席1
16:00~19:00
残席4
29
30
31
1
2
3
2021 312日 (金)

昨年好評だった
『重ね煮カレーの会』
この度オンライン用に
時短&簡単レシピにリニューアル‼️

材料も減らし煮込み時間も時短に ^^

市販のカレール、
特別な生薬、小麦粉(米粉、片栗粉)
乳製品、コンソメ不使用は同じ❣️

たっぷりの野菜ととりひき肉
カレー粉で作る
重ね煮キーマカレーです♬

副菜2品
『菜の花と厚揚げのクミンソテー』
『マヨネーズを使わない切り干しのゴマ梅サラダ』
こちらも手早く簡単レシピです ^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 313日 (土)

昨年好評だった
『重ね煮カレーの会』
この度オンライン用に
時短&簡単レシピにリニューアル‼️

材料も減らし煮込み時間も時短に ^^

市販のカレール、
特別な生薬、小麦粉(米粉、片栗粉)
乳製品、コンソメ不使用は同じ❣️

たっぷりの野菜ととりひき肉
カレー粉で作る
重ね煮キーマカレーです♬

副菜2品
『菜の花と厚揚げのクミンソテー』
『マヨネーズを使わない切り干しのゴマ梅サラダ』
こちらも手早く簡単レシピです ^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 317日 (水)

昨年好評だった
『重ね煮カレーの会』
この度オンライン用に
時短&簡単レシピにリニューアル‼️

材料も減らし煮込み時間も時短に ^^

市販のカレール、
特別な生薬、小麦粉(米粉、片栗粉)
乳製品、コンソメ不使用は同じ❣️

たっぷりの野菜ととりひき肉
カレー粉で作る
重ね煮キーマカレーです♬

副菜2品
『菜の花と厚揚げのクミンソテー』
『マヨネーズを使わない切り干しのゴマ梅サラダ』
こちらも手早く簡単レシピです ^^

フォロワー 1人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 321日 (日)

さー春ですよ〜❗️
春はエネルギーが満ちて
溜まったものをアウトプットし
リフレッシュする季節。

食卓で目一杯、春を満喫しながら
気分も体もリフレッシュ❤︎

気持ちよく巡らせ
デトックスを始めましょう!

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2021 325日 (木)

さー春ですよ〜❗️
春はエネルギーが満ちて
溜まったものをアウトプットし
リフレッシュする季節。

食卓で目一杯、春を満喫しながら
気分も体もリフレッシュ❤︎

気持ちよく巡らせ
デトックスを始めましょう!

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2021 327日 (土)

さー春ですよ〜❗️
春はエネルギーが満ちて
溜まったものをアウトプットし
リフレッシュする季節。

食卓で目一杯、春を満喫しながら
気分も体もリフレッシュ❤︎

気持ちよく巡らせ
デトックスを始めましょう!

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
2021 328日 (日)

さー春ですよ〜❗️
春はエネルギーが満ちて
溜まったものをアウトプットし
リフレッシュする季節。

食卓で目一杯、春を満喫しながら
気分も体もリフレッシュ❤︎

気持ちよく巡らせ
デトックスを始めましょう!

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:4名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る