さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/10/21

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
82人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
14
15
19
22
23
26
29
30 11:00~13:00
残席3
31
20201013日 (火)

カレールー・特別な生薬・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品不使用、のたっぷりの野菜とチキン、スパイスで作る重ね煮カレーです。
食べた後の体、洗い物で違いがわかる!!

クミンやターメリック、チリパウダーなど8種のスパイスを使い辛さも好みで調整できる(お好みのカレーパウダーにアレンジも可能)
胃もたれしないし、逆に胃腸に良いものがいっぱい!
野菜の旨味たっぷりなのでスープストックもいりません。スパイスと和の調味料を加えたオリジナルカレーです♡

開催時間を短縮して開催します。調理はデモがほとんど!
(簡単なお手伝い程度をおねがいします)

副菜2種付き
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月13日(火) 11:00〜13:00
  • 受講料:4,000円(税込)
    10月13日(火) 18:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201016日 (金)

秋の大敵は乾燥!風邪やウィルスも乾燥を好みます。
夏の疲れを解消し体の中から潤す乾燥対策のお食事をご案内します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201017日 (土)

秋の大敵は乾燥!風邪やウィルスも乾燥を好みます。
夏の疲れを解消し体の中から潤す乾燥対策のお食事をご案内します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月17日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201018日 (日)

秋の大敵は乾燥!風邪やウィルスも乾燥を好みます。
夏の疲れを解消し体の中から潤す乾燥対策のお食事をご案内します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201020日 (火)

秋の大敵は乾燥!風邪やウィルスも乾燥を好みます。
夏の疲れを解消し体の中から潤す乾燥対策のお食事をご案内します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月20日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201021日 (水)

秋の大敵は乾燥!風邪やウィルスも乾燥を好みます。
夏の疲れを解消し体の中から潤す乾燥対策のお食事をご案内します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201024日 (土)

秋の大敵は乾燥!風邪やウィルスも乾燥を好みます。
夏の疲れを解消し体の中から潤す乾燥対策のお食事をご案内します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201025日 (日)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月25日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201027日 (火)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月27日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201028日 (水)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    10月28日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201030日 (金)

カレールー・特別な生薬・小麦粉(米粉、片栗粉)・乳製品不使用、のたっぷりの野菜とチキン、スパイスで作る重ね煮カレーです。
食べた後の体、洗い物で違いがわかる!!

クミンやターメリック、チリパウダーなど8種のスパイスを使い辛さも好みで調整できる(お好みのカレーパウダーにアレンジも可能)
胃もたれしないし、逆に胃腸に良いものがいっぱい!
野菜の旨味たっぷりなのでスープストックもいりません。スパイスと和の調味料を加えたオリジナルカレーです♡

開催時間を短縮して開催します。調理はデモがほとんど!
(簡単なお手伝い程度をおねがいします)

副菜2種付き
人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
じゃがいもとオクラのサブジ

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る