さらりごはん料理教室のブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
122人

青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

さらりごはん流の 「重ね煮チャプチェ』 お楽しみに♬
2024/4/24 9:04 UP
重ね煮に出会うまでは
色んな調味料を揃えて
微妙な味を出すのに
あれこれと駆使してたけど
続きを読む>>
環境と共存する
2024/4/19 0:09 UP
養生とは・・・
病気をせずに生きるため
環境と共存する方法。
だから養生は環境のためにもなり
続きを読む>>
アナタは梅酢を使っていますか?
2024/4/16 12:08 UP
「アナタは梅酢を使っていますか?」
 
梅酢とは、梅を塩漬けしたときに
できるエキスのこと
続きを読む>>
5月の 《季節の養生ごはんの会》のご案内
2024/4/10 15:47 UP
 
 
遅くなりました💦
5月の
続きを読む>>
春の香りを頂く
2024/4/4 9:41 UP
 
筍の炊き込みご飯
筍の木の芽和え
わらびのお浸し
続きを読む>>
【塩麹・玉ねぎ麹・にんにく麹を使いこなす】 終了しました!!
2024/3/30 12:08 UP
 
《食の3種の神器》
第2弾3月
【塩麹・玉ねぎ麹・にんにく麹を使いこなす】
続きを読む>>
発酵ガレットを教わりました!
2024/3/28 16:56 UP
 
昨日は10年来
アメ村で間借りランチをしていた時からの
お付き合いになるみゆきさんの人気教室
続きを読む>>
なぜカラダに良い食事に興味を持ったのか
2024/3/26 16:02 UP
 
この前
「なぜカラダに良い食事に興味を持ったの?」
 
続きを読む>>
JA大阪北部農産物直売所 4月開催「旬野菜の料理講座」 募集が スタート!
2024/3/19 9:49 UP
JA大阪北部農産物直売所
【ほく彩館】主催
#ja_osakahokubu
「旬野菜の料理講座」 
続きを読む>>
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る