やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > レッスン情報 > やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室

最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
122人

昨年も好評だった
「重ね煮キーマカレー」のレッスンのご案内です

いつものカレーを重ね煮で
美味しくスペシャルなプレートに仕上げる
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で市販のカレール
小麦粉、米粉、片栗粉
乳製品、コンソメ不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

向かえる梅雨のダル重な時にもぜひ作って欲しい!

その理由は
・体に負担のかかる余計な水分をスッキリ!
・湿気で弱る胃腸機能アップ
・だるくてやる気ダウンの時も重ね煮で簡単調理

もちろん梅雨じゃなくても
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
お腹に優しいカレーです ^^

それでいて
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスも使い
簡単なのにヘルシーで本格派の味!

さらりごはんでお伝えしたいのは
『使える・活かせる・整うごはん』

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものもたくさん入ってる⤵︎

日本の家庭料理の定番食「おうちカレー」を
重ね煮カレーに変えたい私、w

応用自由で普段のごはんに活かせる
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってくださいね♬

やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    4/26(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2023
    4/28(金) 10:30〜13:30
  • 2023
    4/29(土) 10:30〜13:30
  • 2023
    4/30(日) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 大阪府 大阪市西区 北堀江
■レッスンメニュー フライパンひとつで作れて簡単・楽・早
〝胃腸健やか重ね煮キーマカレー〟
《サイドディッシュ 4品》
🔸キャベツの蒸し煮ココナッツ風味
🔸南瓜とレンズ豆のエスニックサラダ
🔸人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
🔸ゴーヤーとパインの玉ねぎ麹マリネ
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具
■備考 <新型コロナ感染予防対策にご協力ください>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。
・ご自宅での検温をお願いいたします。
・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。
・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る