世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > レッスン情報

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
170人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211112日 (金)

スペインで食べた衝撃の美味しいパエジャを再現しました!
スペイン料理のだし ”カルド“ で海鮮パエジャとスープ・前菜2種とデザートを作ります。
クリスマス・パーティーなどのおもてなしに歓声が上がるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月12日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211113日 (土)

スペインで食べた衝撃の美味しいパエジャを再現しました!
スペイン料理のだし ”カルド“ で海鮮パエジャとスープ・前菜2種とデザートを作ります。
クリスマス・パーティーなどのおもてなしに歓声が上がるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211114日 (日)

スペインで食べた衝撃の美味しいパエジャを再現しました!
スペイン料理のだし ”カルド“ で海鮮パエジャとスープ・前菜2種とデザートを作ります。
クリスマス・パーティーなどのおもてなしに歓声が上がるメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211125日 (木)

『おにぎりあたためますか』(HTB 10/19・26放送予定) の取材がありました。
よろしければ、ご覧になってください。
レッスンの中でも、“おにぎりあたためますか” でやったようなおだしの飲み比べ実験をします。
驚きのうま味の相乗効果を体験していただきます!

ほんのひと手間かけてとったおだしは、
香りが違う・だしの素材が分かる安心感・濃い味にしなくても満足感
リラックス効果・そして何よりもおいしい!
最高のおだしをとり、一品ごとに縁起の良い食材を使った和食御膳。
「こういう料理が家で作れるなんて!」と再現したくなるような料理ばかりです。
お正月、お祝いの膳にも喜ばれるメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月25日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20211126日 (金)

『おにぎりあたためますか』(HTB 10/19・26放送予定) の取材がありました。
よろしければ、ご覧になってください。
レッスンの中でも、“おにぎりあたためますか” でやったようなおだしの飲み比べ実験をします。
驚きのうま味の相乗効果を体験していただきます!

ほんのひと手間かけてとったおだしは、
香りが違う・だしの素材が分かる安心感・濃い味にしなくても満足感
リラックス効果・そして何よりもおいしい!
最高のおだしをとり、一品ごとに縁起の良い食材を使った和食御膳。
「こういう料理が家で作れるなんて!」と再現したくなるような料理ばかりです。
お正月、お祝いの膳にも喜ばれるメニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月26日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る