オンライン 甘糀アイス(ジェラート)作り教室

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最終更新日:2023/2/25

まや発酵教室 (兵庫県西宮市)

発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
301人

アイスクリーム作りに使う糀で作る甘酒には、
ブドウ糖、ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、酵素、
など体に必要な栄養素が含まれており、美容効果も期待できる優れもの!!

夏バテ防止にとてもおすすめです。

お伝えするレシピでは砂糖は使いません。
甘味は甘糀のみで作ります。

オンライン  甘糀アイス(ジェラート)作り教室

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoom
■レッスンメニュー ご紹介するレシピ
(乳製品なし)
・豆乳アイス
・ココナッツミルクアイス
・胡桃バナナジェラート
(乳製品あり)
・リッチなチョコアイス、プレーン、苺アイス、抹茶アイス

【オンライン受講】
お好きなアイスを1種類お選びいただき、仕込みを行います。
詳しくは準備マニュアルをご覧ください。

※テキストは郵送いたします。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 1. アイス用の『甘い甘糀』の作り方の説明
2. 甘糀アイスクリーム(ジェラート)の作り方の説明
3. 甘糀アイスクリーム作り
■受講料 2,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの アイスを入れる容器
はかり
ゴムベラ
スプーン
ボウル
■備考 ※糀基礎講座〜甘糀編〜にご参加頂いた方対象です。
糀で作る甘酒の作り方を知らない方は、糀基礎講座も合わせてご予約ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★お支払い後のキャンセル不可。

■全レッスン開催日時

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先生情報
上村 まや
上村 まや
まや発酵教室   

小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2020/9/8

まや発酵教室は10月より西宮市大屋町に移転いたします。
場所をお間違えないよう、ご予約確定メールをご確認ください。

2019/11/20

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
今後とも、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m


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