発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
お味噌作り教室を1度受講された方は、2回目からは、2000円引きでお味噌の仕込みだけを行っていただけます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | ご希望のお味噌をお知らせ下さい。
米味噌3500円 玄米味噌4000円 白味噌4500円 キビ麹味噌5500円(4名さまのご希望をいただきましたら開催決定します) アワ麹味噌5500円(4名さまのご希望をいただきましたら開催決定します) お塩にもこだわりたい方の為に、お塩をグレードアップするご紹介もしています。 詳しくは、こちらをご覧ください。 http://orizekamo.toyao.net/class/tedukuri-miso/ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 仕込み |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お味噌作り教室のテキスト、帰りに仕込んだお味噌2kgを入れるリュックなど |
■備考 | まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 7 日前から ・・・ 50 % ★講座の 3 日前から ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。