発酵の力できれいで健康!手作りで楽しく豊かな生活を。
糀(こうじ)基礎講座では、「糀とは?」という事から、糀菌の作り出す酵素の事、糀の使い方まで、糀が体に良いしくみについて、しっかり学びます。
日本糀協会テキスト使用。
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■開催場所 | 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201 |
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■レッスンメニュー | 少し難しい内容も含まれますが、お家に帰って、実際に使ってみて、分からない事が出てきた場合なども、しっかりメールなどで、対応させて頂きます。
実際に塩糀・しょうゆ糀の仕込み実習もあります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 日本糀協会のテキストと、自作のノートを使って、糀と発酵、酵素について、分かりやすく説明させて頂きます。
講座が終わった後は、糀を使ったご試食(ランチ)を食べていただきながらの、質問タイムがあります♡ |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具、袋(ジップロック)に仕込んだ塩糀、醤油糀を入れるビニール袋 |
■備考 | まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。(今までにご参加頂いていた方も対象)
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約確定後のキャンセルは1000円お支払いいただいております。
★講座の 5 日前 ・・・ 50 % ★講座の前日と当日 ・・・ 100 % |
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小学校教諭として勤務、退職後、日本糀協会にて糀エヴァンジェリストの資格を取得。発酵の力で、きれいに健康で生活できる事を目指して教室を開催しています。