堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
米粉パンレッスンは惣菜をゴロゴロのせて食べましょう。ケーキレッスンは荒川の桃農家から仕入れた贅沢なピューレを使ったムースです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市北区 中百舌鳥町 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンレッスン、ケーキレッスン、ダブルレッスンの3つのレッスンがあります
先着順に決まります 初めての方でもベテランさんでも楽しく美味しく米粉に戯れていただきます 冷却や発酵の時間でワンプレートの試食を作って皆さんで頂きます |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、おひとりずつ計量からスタート
デモを見ながら仕上げまで指導します |
■受講料 | 5400円(初めてさんは5000円) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰りダッパーとカバン この季節保冷剤があると便利です |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください(初めてさんは事前振込))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル設定はありません 日程の変更は対応します
初めての方は事前振込をお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています