ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!
ホシノ丹沢酵母を使ってライ麦パンメランジェとベーグル3種類を作ります。本来は、天然酵母レッスン2回目、天然酵母レッスン3回目と別々に行うレッスンですが、今回はWレッスンで1日で行います。ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。
お持ち帰り生地があります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 春日井市 味美白山町 |
---|---|
■レッスンメニュー | メランジェ(いちじく、レーズン、くるみ、オレンジピール入りのライ麦パン)
ベーグル3種類(プレーン、枝豆ベーコンペッパーチーズ、ブルーベリーとクリームチーズ) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単にレシピを説明した後、実習形式のレッスンとなります。出来上がり次第、ランチタイム。ランチ後はみなさんでお片付けをし、ティータイムとなります。 |
■受講料 | 10,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンド タオル、筆記用具、手提げ袋 / エコバッグなど(パンをお持ち帰りいただく為の袋です) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前~2日前 :レッスン料の半額
レッスン前日~当日 :レッスン料の全額 ※キャンセル料金は1週間以内に指定口座へお振込みください。 (振込手数料はご負担下さい) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等