試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)
ベイクドチーズとレアチーズを重ねて、
スポンジで仕上げる大人気のドゥーブルフロマージュ。
今回はほうじ茶でアレンジします!
ほうじ茶は、わざわざ購入しなくても、
自宅にある緑茶をフライパンで焙じて作ることもできます♪
●スポンジ
●ベイクドチーズケーキ
●レアチーズケーキ
と一度に2つのレシピが学べるレッスンです☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 井草 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●スポンジ
●ベイクドチーズケーキ ●レアチーズケーキ と一度に2つのレシピが学べるレッスンです☆ 当日ご自身で作っていただくスポンジは、そのまま一台お持ち帰りいただき、ドゥーブルフローマージュに使用するスポンジは、こちらでご用意いたします♪ クリスマスのテーブルコーディネートで、ランチやワインもご用意しますよ♪ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ケーキの材料、道具の説明などを行った後、デモンストレーションを行い、続いて一人一台実習していただきます。
実習後は、パーテーションを設置したテーブルで、ランチタイムがあります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、保冷バッグ、保冷剤、筆記用具、ケーキ用の箱(直径15cm程度。箱と袋、保冷剤をお持ちでない方は、150円でご用意します。) |
■備考 | キャンセル待ちをご希望の方は、別途メッセージにて承ります。
詳しくはブログをご覧ください。 https://ameblo.jp/precieux413/ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。