リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2025年3月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2025/6/27

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
476人
過去の予約人数:
5418人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2025 3 7日 (金)

衣と下味にひと工夫したザクッと食感のもも肉と、風味のよいのり塩味のむね肉で、新しい唐揚げを習得。
シメにうれしいだし茶漬けは、トッピングを変えて楽しんで。
クリーミーなマカロニサラダ、さっぱりとした和え物、ゼリーには桜の花を浮かべて。

・2種のやみつき唐揚げ
・薬味でいただくだし茶漬け
・クリーミーマカロニサラダ
・人参の糀和え
・桜ゼリー


調理時間

60分
開講期間

3月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 7日(金) 12:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2025 3 8日 (土)

衣と下味にひと工夫したザクッと食感のもも肉と、風味のよいのり塩味のむね肉で、新しい唐揚げを習得。
シメにうれしいだし茶漬けは、トッピングを変えて楽しんで。
クリーミーなマカロニサラダ、さっぱりとした和え物、ゼリーには桜の花を浮かべて。

・2種のやみつき唐揚げ
・薬味でいただくだし茶漬け
・クリーミーマカロニサラダ
・人参の糀和え
・桜ゼリー


調理時間

60分
開講期間

3月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2025 3 9日 (日)

米粉入りの生地にバジルを混ぜ込んだ、香り豊かなパン。2種の成形を学び、ハッセルバックのようにベーコンやチーズをはさんで香ばしく焼き上げます。

出来上がり

丸18cm1個 楕円20cm1個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    3月 9日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

電子レンジで作った求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパンです。

出来上がり

8cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    3月 9日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

衣と下味にひと工夫したザクッと食感のもも肉と、風味のよいのり塩味のむね肉で、新しい唐揚げを習得。
シメにうれしいだし茶漬けは、トッピングを変えて楽しんで。
クリーミーなマカロニサラダ、さっぱりとした和え物、ゼリーには桜の花を浮かべて。

・2種のやみつき唐揚げ
・薬味でいただくだし茶漬け
・クリーミーマカロニサラダ
・人参の糀和え
・桜ゼリー


調理時間

60分
開講期間

3月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2025 310日 (月)

米粉入りの生地にバジルを混ぜ込んだ、香り豊かなパン。2種の成形を学び、ハッセルバックのようにベーコンやチーズをはさんで香ばしく焼き上げます。

出来上がり

丸18cm1個 楕円20cm1個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    3月10日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

電子レンジで作った求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパンです。

出来上がり

8cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    3月10日(月) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 312日 (水)

米粉入りの生地にバジルを混ぜ込んだ、香り豊かなパン。2種の成形を学び、ハッセルバックのようにベーコンやチーズをはさんで香ばしく焼き上げます。

出来上がり

丸18cm1個 楕円20cm1個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    3月12日(水) 10:15〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

電子レンジで作った求肥でつぶあんを包み、さらに白パンの生地で包んで焼き上げ、いちごを飾って仕上げます。いちご大福を食べているようなスイーツパンです。

出来上がり

8cm 5個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    3月12日(水)  9:45〜11:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2025 313日 (木)

衣と下味にひと工夫したザクッと食感のもも肉と、風味のよいのり塩味のむね肉で、新しい唐揚げを習得。
シメにうれしいだし茶漬けは、トッピングを変えて楽しんで。
クリーミーなマカロニサラダ、さっぱりとした和え物、ゼリーには桜の花を浮かべて。

・2種のやみつき唐揚げ
・薬味でいただくだし茶漬け
・クリーミーマカロニサラダ
・人参の糀和え
・桜ゼリー


調理時間

60分
開講期間

3月前半限定開講

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(木) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る