「おいしいかわいい」をコンセプトに自宅でも簡単に作れるお菓子を学びます
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
講師のデモレッスンと1人1台作る実習方式
【5月 苺のオムレット】
生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
☆学べる事☆
・ビスキュイ生地の基本
・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
お菓子の基本の工程をもとにアレンジを加えた、可愛いくて美味しいお菓子を作ります。
少人数制のクラスなので初心者の方でも受講できます。
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【5月 苺のオムレット】
生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
☆学べる事☆
・ビスキュイ生地の基本
・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
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【5月 苺のオムレット】
生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
☆学べる事☆
・ビスキュイ生地の基本
・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
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【5月 苺のオムレット】
生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
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・ビスキュイ生地の基本
・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
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爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
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・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
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【5月 苺のオムレット】
生地は弾力をもたせて食感も楽しめるおもしろいスポンジ。
爽やかなマスカルポーネを使ったクリームを挟んで食べやすく仕上げます。
食べたことのないオムレットです
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・ビスキュイ生地の基本
・生クリーム絞り
・フルーツアレンジの仕方
お菓子のアトリエ[marie gateau]のオーナーパティシエ。2000年に起業。ブライダル商業から菓子製造の道へ転進。京都のアトリエで菓子製造とお菓子教室を主営。婚礼製菓、店舗オープニング、企業用ノベルティ、企画展など活躍中。2016年4月から大阪にて「お菓子づくりの基礎教室」を開講。製造販売の経験から自宅でもおいしいお菓子が作れるような教室を行います。