和の美しさ、素材をふんだんに使ったケーキ。
抹茶ブラウニーは、バターなどの乳、小麦、卵を使わず
ヴィーガン素材のみで作っています。
その上に美しい和のデザインでデコレーションをしていくレッスンとなります。
ヴィーガン素材で作ったとは思えないくらい
しっとりしていて本当に美味しい!
そんなヘルシーなスイーツです。
あんこのお花® 和抹茶ブラウニーケーキレッスン 土曜日クラス
和の美しさ、素材をふんだんに使ったケーキ。
抹茶ブラウニーは、バターなどの乳、小麦、卵を使わず
ヴィーガン素材のみで作っています。
その上に美しい和のデザインでデコレーションをしていくレッスンとなります。
ヴィーガン素材で作ったとは思えないくらい
しっとりしていて本当に美味しい!
そんなヘルシーなスイーツです。
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』