あんこを使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリー、で美味しいヘルシーなクッキー。
和なはが独自に研究したレシピを使ってお味もプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるのでお子様も安心してお召し上がりいただけます。
このレシピを使ってお教室でレッスンをしたい方や販売をしたい方は別途ライセンス料(12,000円)をお納めいただくことでレッスン、販売可能となります。(和なはアートフード協会認定講師に限ります)
『あんこのお花』でフラワーボックスおはぎを作る中級レッスンです。
カーネーション、アネモネなどのお花を絞り、美しいカラーグラデーションを作りながらデコレーションしていきます。
お色はピンク、ブルー、グリーンの3種類からご自身でお好きな色をお選びいただきます。
こちらは中級レッスンとなりますので、お花絞りご経験者の方、『あんこのお花』基礎レッスンをご受講された方におすすめしております。
※こちらのレシピ・デザイン・技術を使ってのレッスン、販売はご遠慮ください。ご希望の方は別途認定コースをご受講いただいております。
あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
あんこのお花®をしっかりと楽しめる、美しいグルテンフリーのカップケーキを作ります。
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』