【白砂糖・卵・小麦・バターなどの乳製品不使用のヘルシーアイシングクッキー】
・全3回のオンラインコースとなります。キットなどはこちらから事前にお送りします。
・白砂糖を使わず、てんさい糖とちょっとの和三盆を使って上品な甘さのアイシングクッキーを作ります。
・ベースのクッキーは、美味しさを追求し、ヴィーガンバター、グルテンフリーミックス粉の作り方を学んでから作ります。卵や乳、小麦が含まれなくてもとてもおいしい配合のクッキー。自慢のレシピです。
また、ヴィーガンバターはお料理の際にバターの代替としても使えるのでとてもヘルシーです。
・アイシングクッキーの技法もしっかり学ぶコースです。
・認定資格取得後は認定校として活躍していただけます。
詳細は『和なは』ホームページ↓
https://a6203049.wixsite.com/yr-closet-flower/%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E8%AA%8D%E5%AE%9A%E8%B3%87%E6%A0%BC%E8%AC%9B%E5%BA%A7
をご覧ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンとなります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【日程・カリキュラムについて】
※全3回のオンラインコースです(料金はキット代・認定料含) ≪第1回 4月9日 10時~13時≫ ヴィーガンバター・グルテンフリーミックス粉の作り方を学ぶ。ヴィーガンクッキーを実際に焼いてみる。 ヴィーガンアイシングクリームの作り方、柔らかさについて ≪第2回 4月10日 10時~13時≫ お花柄のヴィーガンアイシングクッキー、なじみ模様について、文字の練習、カリグラフィー転写の方法 ≪第3回 4月26日 10時~13時≫ 筆を使った技法、ペインティングの技法、口金の使い方 |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■受講料 | 80,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | 別途ご案内いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後、お振込をお願いいたします。(別途ご案内))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは1週間前までとなります。以降のキャンセル不可。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』