餡子を使ったあんクリームを使って、お花をデコレーションしていきます。砂糖控えめのレシピでとてもヘルシー。使用する口金や材料は最小限にしておりますので、初心者の方でも楽しめるレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 大井 |
---|---|
■レッスンメニュー | あんクリームを使って、5枚花、アネモネ、バラ、リーフなどをカップケーキにデコレーションするレッスンです。
難しそうに見えますが、初心者の方でも絞りやすいように工夫してありますので、ご安心ください。 お味もとっても美味しく、いくつでも食べられてしまうほど!あんこのケーキと思われがちですが、実際はあっさりしていて砂糖も控えめ。見た目の美しさだけでなくとてもヘルシーなスイーツです。 カップケーキ、餡クリームのレシピ付きなのですぐにお家でも実践可能です。 また、少ない道具で完結できるようにオリジナルのレシピを作成しております。ちょっとしたお土産などにさっと作れるようになるのが魅力のレッスンです |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践となります。
お花絞りの方法はお花一種類ずつゆっくり進めていきます。三種類のカップケーキを作成します。 |
■受講料 | 5,200円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 未就学児のお子様のみご同伴可能です♪
お好きなDVDやおもちゃなどをお持ちいただけるとスムーズにレッスンしていただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお持ちください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4~2日前 ⒛%
レッスン前日 50% レッスン当日 100% のキャンセル用を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』