あんなのも!こんなのも!よくばりな食いしん坊にぴったりの教室!
毎年恒例行事の 手作りみその会。
自分で作るみそは 格別です!
この時期しかできないみそづくり
ご一緒にいかがですか?
今年のみそ教室では
時短と感染防止のため
大豆を潰す工程は教室があらかじめ
作業済みのものをご用意いたしております。
仕込み用の容器はご持参ください。
容器の無い方は別途1000円の容器代追加で
ご用意できます。
ご予約の時にお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 小石川 |
---|---|
■レッスンメニュー | 持ち帰り品
・米麹みそ 出来上がり2キロ 発酵弁当 ・みそ饅頭 ・甘酒シチュー ・雑穀ごはん ・擬製豆腐 ※希望者のみ 着払い配送受け付けます。 お弁当は1食分は込みの料金です。 追加お弁当ご入用の方はお知らせください |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明 ・ 実習 ・試食 片付け |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン タオル マスク |
■備考 | ※追加料金2キロごと2500円になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(現地にて(予約の際 電話番号お願いいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | この教室は開催の8日前よりキャンセル料金100%かかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士免許取得後自然食品メーカーにて栄養カウンセリングなど
実務経験を積んだのちフードコーディネーターに転身。
多数の料理家のアシスタントを経て独立。
現在、2児の母であり、料理家/フードコーディネーターとして
テレビ、雑誌などでレシピ・料理製作、スタイリングなど手がける。