自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
麦の穂の形のエピを定番のベーコン入りと枝豆チーズエピを作ります。
また、捏ねないパンの作り方でバトン成形でおやつパンも作ります(ドライイースト、ホシノ天然酵母のどちらか選択).
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■開催場所 | 東京都 目黒区 |
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■レッスンメニュー | エピとは麦の穂の形のパンです
定番のベーコンエピと夏ならではの枝豆チーズエピを作ります おやつやおつまみパンにピッタリです ザッと捏ねて低温長時間発酵をして作りますので、粉の旨味が増します また、ストレートに作る方法もお伝えいたします もう1種は、捏ねないパンの作り方でセミハード生地のパンを作ります。 ボウル1つで発酵までできて、少ないイーストですが2時間半で出来上がります ハムやチーズなどお好みの具でいろいろとアレンジされてください! |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自のパンを作っていただきます |
■受講料 | 5000〜5500 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の袋 |
■備考 | ホシノ天然酵母をご希望の場合、レッスン申し込み締め切りは3日前です。
時間は11時〜 料金は5500円で、持ち帰り生地もございます。 ホームページのご案内です http://mochafran0705.wixsite.com/oriica1 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお願いいたします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前々日〜レッスン料金の半額
レッスン当日〜レッスン料金の全額 をお願いいたします |
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大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17