あひるのパン教室(東京都江東区)の2016年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > あひるのパン教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/20

あひるのパン教室(東京都江東区)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
367人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2016 4 5日 (火)

子供から大人まで大好きなソーセージにパン生地を巻いて焼き上げます。朝食にもぴったりなパンですよ
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 4月 5日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 4 6日 (水)

ほろ苦いコーヒー風味の生地にミルキークリームを入れて焼き上げます
難易度☆☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 4月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 4 7日 (木)

子供から大人まで大好きなソーセージにパン生地を巻いて焼き上げます。朝食にもぴったりなパンですよ
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 4月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 4 8日 (金)

ほろ苦いコーヒー風味の生地にミルキークリームを入れて焼き上げます
難易度☆☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 4月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 412日 (火)

バナナを練り込んだ生地は焼きあがるとシフォンケーキみたいなフワフワの食感になります
難易度☆☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 4月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 413日 (水)

バナナを練り込んだ生地は焼きあがるとシフォンケーキみたいなフワフワの食感になります
難易度☆☆☆
所要時間2時間30分(目安)

  • 4月13日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 419日 (火)

ほんのり塩気のあるパン生地と甘納豆の相性は抜群です
難易度☆
所要時間2時間15分(目安)

  • 4月19日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 420日 (水)

外はカリッとして、中はモチモチのイタリアンのパンです
難易度☆☆
所要時間2時間20分(目安)

  • 4月20日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 426日 (火)

カレーパンは『揚げ』と『焼き』の2種類を作ります。

難易度☆☆☆
所要時間2時間20分(目安)

  • 4月26日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2016 427日 (水)

カレーパンは『揚げ』と『焼き』の2種類を作ります。

難易度☆☆☆
所要時間2時間20分(目安)

  • 4月27日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/20

8月のレッスンについてご案内です。

8月の単発レッスンは「100%セサミチャバタ」という名前でご紹介しておりましたが、『パン・デ・クリスタル』という名前に変更させていただきます。

名前は変わりますが、レッスンで作るパンの内容に変更はありませんので、ご安心くださいね。

変更の理由など、詳しくはブログに書いております。
お時間のある時にでも、ご覧いただけると嬉しいです🔽

https://ameblo.jp/ayakojicc035f/entry-12917316386.html

ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください♪

2025/7/15

8月の単発レッスンを公開しました!

メニューは加水率100%で作るチャバタ🇮🇹
このチャバタはこねずに作れるので、暑い季節でも楽に作れちゃいます
外はパリッ、中はもっちりのチャバタを一緒に楽しみながら作ってみませんか?


ページのトップへ戻る