2月オンラインレッスン《ショコラブレッド》

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

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《ショコラブレッド》

2月はバレンタインにぴったりのパンをご紹介します
ココアを練り込んだ生地にチョコとナッツを包み込み
甘くて贅沢なココアブレッドを作ります
さらに、バレンタインらしくハート型に成形して、見た目も可愛らしい仕上がりに
大切な人へのプレゼントにも、自分へのご褒美にもぴったり
一緒に楽しくココアブレッドを作りませんか?

【難易度】
☆☆
(パン作りに少し慣れてきたら)

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・ココアパウダー・板チョコ・お好みのナッツ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート

【所要時間】約2.5時間


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

2月オンラインレッスン《ショコラブレッド》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール ・zoomを利用してのオンラインレッスンになります
・お一人さまデバイス2台使用しての参加も可能です
■レッスンメニュー 《湯種塩ぱん》

焼き立ての塩ぱん、食べたことありますか??
外はサクサク、中はふわもち♡
一口食べたら、止まらない美味しさなのよ〜

さらに
今回は湯種を使って作ります

お家で塩ぱん
一緒に作ってみませんか?
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 詳細はホームページをごらんください
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの 【機材】zoomを使ってのレッスンになるのでマホ・タブレット・パソコンなどが必要になります

【材料】強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・無塩バター・ココアパウダー・板チョコ・お好みのナッツ

【道具】ボール・スケッパー(カード)・ラップ・布きん・オーブンシート

※用意できない物がありましたら、代用できる物をお知らせします
※レッスンを見るだけの方は材料、道具の用意は不要です
■備考 お支払い方法は、PayPay・銀行振込みでも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法を記入してくださいね
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2025/1/5

2月のレッスンを公開しましたよ
皆さまのご参加お待ちしてまーす♪

2025/1/3

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

詳細はこちらをご覧ください

https://sites.google.com/view/ahiru-hardbread/


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