製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
3種類のお菓子が作れるおうちDEスイーツ レッスン アップルパイ・フロランタン・紅茶のブラマンジェ
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子を作ります。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。初心者の方でもご安心ください。
BOXやお菓子袋に入れるラッピングができるのも楽しいと好評です。
お店屋さんになった気分になれる持ち帰りBox付、そのままプレゼントにもできますよ。
現在、単発のみの受講が可能です。
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には講師作の気まぐれ軽食付(パンやピザ、サンドウィッチ、たまに手打ちパスタなど)
作ったお菓子の試食、お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
現在は基本的にリクエストで開催しております。
2名様以上で日程のご相談に応じます。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定をしていただけたらと思います。
*3名以上のお申し込みで4回のお得なコースや別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
【Basicコースの単発レッスン】手捏ねで1斤食パン&ぷっくりクリームパン(手作りカスタード)
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースを単発で受講することができます。
生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどのパン作りの基礎が学べるコースのレッスン内容を単発で受講することができます。人数は1名〜2名の限定になります。
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。
ですが、コースではなく単発での受講のため、習得できることには限りがありますことをご了承ください。
【Basicコースの単発レッスン】手捏ねで1斤食パン&ぷっくりクリームパン(手作りカスタード)
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースを単発で受講することができます。
生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどのパン作りの基礎が学べるコースのレッスン内容を単発で受講することができます。人数は1名〜2名の限定になります。
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。
ですが、コースではなく単発での受講のため、習得できることには限りがありますことをご了承ください。
手捏ねで生地作りをして、分割、丸めなどパン作りの基本の行程をひと通り体験していただけます。
こちらはBasicコースの受講を検討されている方のための体験レッスンとなっております。
■体験レッスンのお申し込みはお一人様1回のみとさせていただきます。
【3・4月の1DAYパンレッスン】バターフレーキー& フランボワーズヴィエノワ
バターフレーキーはクロワッサンやデニッシュより軽くて成形も簡単です。気温が上がるとバターも溶けやすくなります。
バターの折り込み成形の練習をしたいと思っている方はぜひ一緒に作りましょう。
ペリペリっと剥がしながら食べるのがまた楽しいパンです。
もう一つは見た目がおもしろいヴィエノワ。
フランボワーズを入れてほんのりピンク色の生地に、フランボワーズクリームをサンドします。
春のおやつパンにぜひ♪
【3・4月の1DAYパンレッスン】バターフレーキー& フランボワーズヴィエノワ
バターフレーキーはクロワッサンやデニッシュより軽くて成形も簡単です。気温が上がるとバターも溶けやすくなります。
バターの折り込み成形の練習をしたいと思っている方はぜひ一緒に作りましょう。
ペリペリっと剥がしながら食べるのがまた楽しいパンです。
もう一つは見た目がおもしろいヴィエノワ。
フランボワーズを入れてほんのりピンク色の生地に、フランボワーズクリームをサンドします。
春のおやつパンにぜひ♪