製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
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鯉のぼり柄の飾り巻き寿司を巻きます。講師のデモを見ながら巻いていくので初心者の方もぜひチャレンジしてくださいね。大人も子供も大好きな簡単美味しいなめらかなプリンも子供の日のお祝いのデザートにどうぞ。
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。
手打ちパスタを作り、エビときのこのあっさりとしたパスタに仕上げます。
サイドメニューや簡単なデザートも作ります。
国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。
ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。
カルツォーネは包みピザ。焼きたての中から出てくるトロ~リとしたチーズがたまらない美味しさです。ヨモギ生地のあんパンにはお餅も入れました。
ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。