パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2019年5月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/10/20

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
全1件
6
7
8
9
10
全1件
11
全2件
12
全2件
13
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全2件
19
全1件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
26
27
28
29
全1件
30
全1件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 5日 (日)

鯉のぼり柄の飾り巻き寿司を巻きます。講師のデモを見ながら巻いていくので初心者の方もぜひチャレンジしてくださいね。大人も子供も大好きな簡単美味しいなめらかなプリンも子供の日のお祝いのデザートにどうぞ。

  • 5月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 5月10日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 511日 (土)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • 5月11日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

手打ちパスタを作り、エビときのこのあっさりとしたパスタに仕上げます。
サイドメニューや簡単なデザートも作ります。

  • 5月11日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 512日 (日)

国産小麦と米粉の生地に五穀とチーズを入れたもっちり感が美味しいパンです。スイートブールはクッキー生地が全体にのった丸くて可愛いフォルム。メロンパンより作りやすいと思うのでぜひ作ってみてくださいね。

  • 5月12日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 5月12日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 514日 (火)

リクエストメニューを作ります。

  • 5月14日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2019 515日 (水)

リクエストメニューを作ります。

  • 5月15日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1~4
2019 516日 (木)

カルツォーネは包みピザ。焼きたての中から出てくるトロ~リとしたチーズがたまらない美味しさです。ヨモギ生地のあんパンにはお餅も入れました。

  • 5月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 5月17日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン理論・講師養成・販売開業運営サポート   愛知県出身

愛知県瀬戸市で対面・オンラインのパン教室をしています。
ホームページ→https://mocomocopan.net/  

2001年に開業、現在は家庭製パン理論マイスター養成スクールを主宰し、講師養成、教室・販売サポートをしています。気軽に楽しめる1DAYレッスンはどなたでもご参加OK!季節のパンやお菓子などバラエティ豊富なメニューでお楽しみいただけます。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る