パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

24
25
26
27
28
1
2
全2件
3
全2件
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
9
全2件
10
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全1件
16
全2件
17
全2件
18
19
全1件
20
全1件
21
22
23
24
全1件
25
26
27
全1件
28
29
全1件
30
全2件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 2日 (土)

風船のように空洞に焼き上がるピタパンはオーブンの中で膨らんでいく様子が面白いパンです。たっぷりの具材を入れてお弁当やランチにどうぞ!デニッシュコルネの中には2種類のホイップクリームを入れます。

  • 3月 2日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。休日のBasicコースの募集は今後しばらくの間ございません。この機会にぜひパン作りの基礎を習得してください。2月と3月で5回を終了します。

  • 3月 2日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
2019 3 3日 (日)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 3月 3日(日) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

パスタの1種のニョッキ!
今回はじゃがいもで作るニョッキです。トマトクリームソースでいただきます。

  • 3月 3日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 3 4日 (月)

ホームページの載せているメニュー(パン・お菓子・飾り巻き寿司・料理)の中からリクエストできます。
2名以上でお申し込みください。まずは希望の日程とメニューをお問い合わせください。

  • 3月 4日(月) 10:30〜17:30
  • 定員:2~5
2019 3 6日 (水)

風船のように空洞に焼き上がるピタパンはオーブンの中で膨らんでいく様子が面白いパンです。たっぷりの具材を入れてお弁当やランチにどうぞ!デニッシュコルネの中には2種類のホイップクリームを入れます。

  • 3月 6日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 7日 (木)

風船のように空洞に焼き上がるピタパンはオーブンの中で膨らんでいく様子が面白いパンです。たっぷりの具材を入れてお弁当やランチにどうぞ!デニッシュコルネの中には2種類のホイップクリームを入れます。

  • 3月 7日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 9日 (土)

2月の月替わりパンのリクエストレッスンです。デニッシュ生地にバタークリームとチョコチップを巻き込みクグロフ型で作る豪華なデニッシュリング。フォカッチャはきのこソテーをトッピングしています。

  • 3月 9日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 3月 9日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2019 311日 (月)

風船のように空洞に焼き上がるピタパンはオーブンの中で膨らんでいく様子が面白いパンです。たっぷりの具材を入れてお弁当やランチにどうぞ!デニッシュコルネの中には2種類のホイップクリームを入れます。

  • 3月11日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る