MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)の2018年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/1/24

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
539人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2018 2 2日 (金)

鬼のクリームパンと金棒のチョコパンです。節分に作って楽しみましょう♪
12:45~の鬼の飾り巻き寿司レッスンを続けて受講することもできます。

  • 2月 2日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

巻いて楽しい鬼の飾り巻き寿司を作ります。講師のデモをみながら巻いていきますので初心者の方でも大丈夫です(*^^*)
10:30~の鬼と金棒パンのレッスンから続けて受講することもできます。

  • 2月 2日(金) 12:45〜14:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
2018 2 3日 (土)

鬼のクリームパンと金棒のチョコパンです。節分に作って楽しみましょう♪
12:45~の鬼の飾り巻き寿司レッスンを続けて受講することもできます。

  • 2月 3日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

巻いて楽しい鬼の飾り巻き寿司を作ります。講師のデモをみながら巻いていきますので初心者の方でも大丈夫です(*^^*)
10:30~の鬼と金棒パンのレッスンから続けて受講することもできます。

  • 2月 3日(土) 12:45〜14:00
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
2018 2 6日 (火)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 2月 6日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2018 2 7日 (水)

選べるメニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの日程で受講できます。パン教室、お菓子教室、料理教室、飾り巻き寿司教室からお選びください。

  • 2月 7日(水) 10:00〜17:00
  • 定員:1~5
2018 2 8日 (木)

コロコロお野菜が入ったキッシュ!大勢で集まる事の多いこの時期にサクッとした 手作りパイ生地でキッシュを作ってみませんか?グリッシーニはイタリアのスティック状のパンでグラスに差してお洒落に演出♪

  • 2月 8日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 211日 (日)

可愛いサイズのガトーショコラ(12㎝)とチョコレートバーを作ります。ガトーショコラは持ち運びや日持ちもしやすいのでシンプルにパウダーシュガーで仕上げ、チョコレートバーもラッピングして持ち帰ります。

  • 2月11日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

クッペは1本スーッと切れ間の入った小ぶりなフランスパン。少し油脂も入れたソフトフランスパンみたいな感じにしました。
デニッシュは難しいところもあるけどぜひ挑戦してみてください。

  • 2月11日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 212日 (月)

可愛いサイズのガトーショコラ(12㎝)とチョコレートバーを作ります。ガトーショコラは持ち運びや日持ちもしやすいのでシンプルにパウダーシュガーで仕上げ、チョコレートバーもラッピングして持ち帰ります。

  • 2月12日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

選べるメニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの日程で受講できます。パン教室、お菓子教室、料理教室、飾り巻き寿司教室からお選びください。

  • 2月12日(月) 10:30〜13:30
  • 定員:1~5
2018 213日 (火)

パンを2種類作ります。

  • 2月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 214日 (水)

クッペは1本スーッと切れ間の入った小ぶりなフランスパン。少し油脂も入れたソフトフランスパンみたいな感じにしました。
デニッシュは難しいところもあるけどぜひ挑戦してみてください。

  • 2月14日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 216日 (金)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 2月16日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2018 217日 (土)

クッペは1本スーッと切れ間の入った小ぶりなフランスパン。少し油脂も入れたソフトフランスパンみたいな感じにしました。
デニッシュは難しいところもあるけどぜひ挑戦してみてください。

  • 2月17日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 218日 (日)

クッペは1本スーッと切れ間の入った小ぶりなフランスパン。少し油脂も入れたソフトフランスパンみたいな感じにしました。
デニッシュは難しいところもあるけどぜひ挑戦してみてください。

  • 2月18日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

選べるメニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの日程で受講できます。パン教室、お菓子教室、料理教室、飾り巻き寿司教室からお選びください。

  • 2月18日(日) 14:00〜17:00
  • 定員:1~5
2018 220日 (火)

パンを2種類作ります。

  • 2月20日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 221日 (水)

クッペは1本スーッと切れ間の入った小ぶりなフランスパン。少し油脂も入れたソフトフランスパンみたいな感じにしました。
デニッシュは難しいところもあるけどぜひ挑戦してみてください。

  • 2月21日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 222日 (木)

パンを2種類作ります。

  • 2月22日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 223日 (金)

選べるメニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの日程で受講できます。パン教室、お菓子教室、料理教室、飾り巻き寿司教室からお選びください。

  • 2月23日(金) 10:30〜17:00
  • 定員:1~5
2018 225日 (日)

寒くなると熱々メニューが嬉しいですね。
粉から捏ねてラザニア生地を作ってみましょう。
カラフルなチキンサラダとデザートも作ります。
クリスマスなどのイベントメニューにもいいですよ♪

  • 2月25日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 228日 (水)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。1回目はお試しレッスンとして受講していただけます。

  • 2月28日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/1/8

新年のレッスンがスタートしました。本年もどうぞよろしくお願い致します。
1月は可愛いねずみの干支パンを月替りパンレッスンで作ることができます。もう一つのゆずとくるみのライ麦カンパーニュも大好評!今年はぜひパン作りを始めてみませんか?
2月の節分とバレンタインの特別メニューのレッスン、月替りパンレッスンのお申し込みも受け付けています。

2019/12/28

久しぶりにBasicコースの募集をします。2020年2月から Basicコース(全5回)平日木曜コースがスタートします。一緒にパン作りを始めてみませんか?今回は内容をリニューアル前の最後の募集となります。
【日程 2/13、3/12、4/16、5/14、6/18の全5回】
*詳しくはお問い合わせください。

2019/10/25

12月のレッスン【月替わりパン、シュトレン、クリスマスケーキ】の情報をupしました。
11月のレッスンのお申込みも受付中です。


ページのトップへ戻る