MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)の2017年6月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/9/7

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
617人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

2017 6 1日 (木)

ほうれん草と人参の2色のちぎりパン。ちぎりながら食べたりミニサンドウィッチにして、お子様も食べやすい野菜たっぷりのパンをどうぞ(^^♪ メープルシートを巻き込んだ甘い香りのスィーパンも美味しいですよ!

  • 6月 1日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 6 2日 (金)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日4日前

  • 6月 2日(金) 10:30〜17:00
  • 定員:3~4
2017 6 3日 (土)

飾りパンは季節ごとに飾りを変えれば1年中楽しめます♪
所要時間は2時間程度です。余った生地でミニチュアパン作り♪

  • 6月 3日(土) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2017 6 5日 (月)

暑くなると嫌なバイ菌も増えちゃうけど、バイキンマンなら可愛いですね!お子様も喜ぶキャラクターの飾り巻き寿司と
買わなくったって美味しいなめらかプリンが簡単に作れちゃう?飾り巻きとお菓子のコラボレッスン

  • 6月 5日(月) 10:30〜12:30
  • 6月 5日(月) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 6 8日 (木)

中華麺は粉から手作り!美味しいひき肉とたっぷりのネギ、のり、黄身をトッピング。
混ぜ混ぜしていただきます。
中華風茶碗蒸しはお好みで冷やしてもOK 
デザートはほんのり甘くてもっちり食感です。

  • 6月 8日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2017 611日 (日)

ほうれん草と人参の2色のちぎりパン。ちぎりながら食べたりミニサンドウィッチにして、お子様も食べやすい野菜たっぷりのパンをどうぞ(^^♪ メープルシートを巻き込んだ甘い香りのスィーパンも美味しいですよ!

  • 6月11日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 613日 (火)

この日はお子様が一緒です。
見た目も華やかな薔薇の花の飾り巻き寿司とお花のタルトを作ります。
開催日時以外(夕方~も可能な日あり)は2名様以上でお問い合わせください。

  • 6月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 614日 (水)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。
JHBS入会者でない方の参加も可能です。(その場合入会者の方とはレッスン料が変わります。+¥260)

  • 6月14日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 615日 (木)

暑くなると嫌なバイ菌も増えちゃうけど、バイキンマンなら可愛いですね!お子様も喜ぶキャラクターの飾り巻き寿司と
買わなくったって美味しいなめらかプリンが簡単に作れちゃう?飾り巻きとお菓子のコラボレッスン

  • 6月15日(木) 10:30〜12:30
  • 6月15日(木) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 616日 (金)

ほうれん草と人参の2色のちぎりパン。ちぎりながら食べたりミニサンドウィッチにして、お子様も食べやすい野菜たっぷりのパンをどうぞ(^^♪ メープルシートを巻き込んだ甘い香りのスィーパンも美味しいですよ!

  • 6月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日4日前

  • 6月16日(金) 14:00〜17:00
  • 定員:3~4
2017 618日 (日)

ほうれん草と人参の2色のちぎりパン。ちぎりながら食べたりミニサンドウィッチにして、お子様も食べやすい野菜たっぷりのパンをどうぞ(^^♪ メープルシートを巻き込んだ甘い香りのスィーパンも美味しいですよ!

  • 6月18日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

可愛いお花のちぎりパンと、カスタードクリーム&ブルーベリーの相性の良いフィリングを柔らかいパン生地にトッピングしたカスタードベリーを作ります。

  • 6月18日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 619日 (月)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日4日前

  • 6月19日(月) 10:30〜17:00
  • 定員:3~4
2017 620日 (火)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日4日前

  • 6月20日(火) 10:30〜17:00
  • 定員:3~4
2017 621日 (水)

選択メニュー(HPいまいさん家.comに掲載)または現在開催しているレッスンで開催日に受講できない場合こちらの予約可能日に受講できます。まずは希望のメニューと日時をお問い合わせ下さい。予約締切日4日前

  • 6月21日(水) 10:30〜17:00
  • 定員:3~4
2017 622日 (木)

ほうれん草と人参の2色のちぎりパン。ちぎりながら食べたりミニサンドウィッチにして、お子様も食べやすい野菜たっぷりのパンをどうぞ(^^♪ メープルシートを巻き込んだ甘い香りのスィーパンも美味しいですよ!

  • 6月22日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

フランスの田舎パンと言われるパン・ド・カンパーニュはライ麦を40%配合し、大きく丸く成型した食事パンです。
抹茶を入れたパン生地に大納言入り抹茶あんを包んだ抹茶あんぱんは可愛くお花の形にします。

  • 6月22日(木) 14:00〜15:00
  • 定員:3名
2017 623日 (金)

暑くなると嫌なバイ菌も増えちゃうけど、バイキンマンなら可愛いですね!お子様も喜ぶキャラクターの飾り巻き寿司と
買わなくったって美味しいなめらかプリンが簡単に作れちゃう?飾り巻きとお菓子のコラボレッスン

  • 6月23日(金) 10:30〜12:30
  • 6月23日(金) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2017 624日 (土)

バーガーバンズは作り方も超アバウトで簡単。
ハンバーグとカリッと美味い自分で作るポテトとデザートも作ります。
お家でチキンや魚フライなど好きなものをサンドしてくださいね。
バンズ2個持ち帰れます。

  • 6月24日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

子供向けのパンレッスンです。
小型のパンを一人5個ほど作り、発酵時間などに簡単なお菓子も作ります。
3名での受付となります。お友達や兄弟と一緒に楽しくパンを作りましょう。
随時募集中しております。

  • 6月24日(土) 14:00〜16:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 625日 (日)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。
JHBS入会者でない方の参加も可能です。(その場合入会者の方とはレッスン料が変わります。+¥260)

  • 6月25日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 627日 (火)

パンを2種類作ります。
講師のお任せメニューです。
JHBS入会者でない方の参加も可能です。(その場合入会者の方とはレッスン料が変わります。+¥260)

  • 6月27日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 628日 (水)

ほうれん草と人参の2色のちぎりパン。ちぎりながら食べたりミニサンドウィッチにして、お子様も食べやすい野菜たっぷりのパンをどうぞ(^^♪ メープルシートを巻き込んだ甘い香りのスィーパンも美味しいですよ!

  • 6月28日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 629日 (木)

バーガーバンズは作り方も超アバウトで簡単。
ハンバーグとカリッと美味い自分で作るポテトとデザートも作ります。
お家でチキンや魚フライなど好きなものをサンドしてくださいね。
バンズ2個持ち帰れます。

  • 6月29日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る