製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどのパン作りの基礎が学べるコースのレッスン内容を単発で受講することができます。人数は1名〜2名の限定になります。
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。
ですが、コースではなく単発での受講のため、習得できることには限りがありますことをご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 若宮町 |
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■レッスンメニュー | 生地作りに重点をおき、パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。Basicレッスンはしっかり学ぶ内容なのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。
■惣菜ロール&シナモンロール |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手捏ねはお一人ずつ計量から成型まですべてご自分でしていただく実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。 |
■備考 | ★コースでお申し込みいただいております。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。レッスン開始時間にスタートできるように準備してください。 ★男性の方はご遠慮いただいていおります。ただし、ご夫婦での参加またはグループレッスンで女性の方と同伴の場合は受講可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日のレッスンの開始前に現金でお支払いをお願いします。できるだけお釣りのないようにご用意いただくと助かります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前~前日17:00までにご連絡いただいた場合は3,000円、前日17:00~当日のご連絡の場合は5,000円のキャンセル料を頂戴いたします。 |
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