製パン理論と技術のスキルアップ、講師・販売の養成スクールを主宰。気軽に楽しめる1DAYレッスンも有り
おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子を作ります。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。初心者の方でもご安心ください。
BOXやお菓子袋に入れるラッピングができるのも楽しいと好評です。
お店屋さんになった気分になれる持ち帰りBox付、そのままプレゼントにもできますよ。
現在、単発のみの受講が可能です。
単発受講の場合の1回のLesson代金 ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)
*Lesson代金には講師作の軽食付(パンやピザ、サンドウィッチ、たまに手打ちパスタなど)
作ったお菓子の試食、お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。
開催日は基本的に
『第4土曜日 10:30-14:30』
『第3金曜日 10:30-14:30』
*おうちDEスイーツレッスンは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定をしていただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで4回のお得なコースや別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 瀬戸市 若宮町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 10月のおうちDEスイーツメニュー(持ち帰り数)
・パリブレスト、マロン(13〜15㎝ 1個)・・・ふっくらと膨らむシュー生地の作り方のポイントをお教えします。リング状に絞り出し、ホイップクリームとマロンクリームでパリブレスト風に仕上げます。 ・メイプルマフィン(3個)・・・メイプルの風味とナッツの香ばしさが美味しいメイプル好きの方におすすめの焼き菓子。 ・ほうじ茶ゼリー(3個)・・・後味がさっぱりしていて、食事のあとのお口直しや暑い時のデザートに向いています。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後試食し、後後片付けして終了です。終了予定時刻は前後する場合があります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ(マチが18㎝ほどのもの)、保冷剤 |
■備考 | ★現在4回コースでのお申し込みは2名以上での受付となっています。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(コースの代金、単発受講の代金ともに当教室で初回受講の場合はお振込でお願いいたします。詳しくはご予約時にご連絡いたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 単発受講の方はレッスンの2日前の13:00までにご連絡いただいた場合は2,000円、
2日前13:00~当日のご連絡の場合は4,000円のキャンセル料を頂戴いたします。 コースの方は別に定めております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください