おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
寒〜い日が続く2月。
冬野菜がとっても美味しくなる季節。
寒さによって甘さがましてくるんです♪
そんな冬野菜
\ブロッコリー/
イメージは...
「普段使いのお野菜!」
「お弁当の彩り担当!」
ということで
テーブルにのることも多いはず。
栄養価も高いお野菜ですので
ぜひ食べたいですよね。
茎も美味しく調理して
おうち中華を作りましょう。
ちょっと珍しい点心も♪
*レッスンメニューの写真は「レッスン風景」をご覧下さいませ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市東区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・海老入り蒸し腸粉(チョンファン)
・冬野菜あんかけそば ・ブロッコリーと菜の花サラダ ・ブロッコリー芯の中華炒め ・酒粕チョコケーキ サービスメニュー(レシピ無し) 冬野菜スープ・ミニデザート |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ◎ウェルカムティーをいただきながらレシピの説明
◎実習とデモストレーションを織り交ぜて調理 ◎盛り付け・試食 *試食せずにお持ちかえりも可能です |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(手拭き用)、髪留め(髪の長い方) |
■備考 | ご参加の皆様に楽しくご受講頂く為に
教室ブログ「教室案内」を御一読下さいませ。 Green-Kitchen 教室ブログ: https://ameblo.jp/green-vanilla/entry-11994054395.html |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25