ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 6日 (水)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 6日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
202312 7日 (木)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 7日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
202312 8日 (金)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月 8日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
20231210日 (日)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月10日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
20231212日 (火)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月12日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
20231213日 (水)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月13日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
20231214日 (木)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月14日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
20231217日 (日)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月17日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
20231219日 (火)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月19日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
20231221日 (木)

今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^

  • 受講料:9,000円(税込)
    12月21日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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