季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
12月おもてなし料理教室お正月レッスンお節以外のちょっとお洒落な『お正月膳』のご案内
今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^
12月おもてなし料理教室お正月レッスンお節以外のちょっとお洒落な『お正月膳』のご案内
今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^
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今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^
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今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^
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今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^
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今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^
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今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31