ma・priere(愛知県名古屋市西区)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
9
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 2日 (日)

季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 2日(日) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 7 4日 (火)

季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 4日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 7 5日 (水)

季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 5日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 7 6日 (木)

季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 6日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 7 7日 (金)

季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 7日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 711日 (火)

今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月11日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 712日 (水)

今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月12日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 713日 (木)

今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月13日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 716日 (日)

今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月16日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
2023 718日 (火)

今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月18日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:最小2人~最高4人
もっと見る
先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る