季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
7月レッスン『季節の手仕事スペシャルレッスン』ちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けのご案内
季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。
7月レッスン『季節の手仕事スペシャルレッスン』ちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けのご案内
季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。
7月レッスン『季節の手仕事スペシャルレッスン』ちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けのご案内
季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。
7月レッスン『季節の手仕事スペシャルレッスン』ちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けのご案内
季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。
7月レッスン『季節の手仕事スペシャルレッスン』ちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けのご案内
季節の手仕事と題し、この季節にしか出回らない実山椒を使ったちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けをレッスンします。皆さん、実山椒が出回る時期気になるけど山椒の下処理が分らない、ちりめん山椒の味が決まらない、甘酢漬けを作ったけれど何度も失敗すなどのお声が多く、今回は山椒の下処理、新生姜の下処理、甘酢だれの配合、ちりめん山椒の調味料の配合など、我が家で何年も作り続けている味ですが買ったものとは違う手作りならではの家庭の味をご紹介します。お作り頂いた、ちりめん山椒、新生姜の甘酢漬けはお持ち帰りいただきます。
7月おもてなし料理教室『夏野菜で楽しむおうちご飯でおもてなし』のご案内
今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。
7月おもてなし料理教室『夏野菜で楽しむおうちご飯でおもてなし』のご案内
今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。
7月おもてなし料理教室『夏野菜で楽しむおうちご飯でおもてなし』のご案内
今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。
7月おもてなし料理教室『夏野菜で楽しむおうちご飯でおもてなし』のご案内
今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。
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今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31