季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
4月おもてなし料理教室『うららかな春を愉しむおもてなし』のご案内
今回も生徒さんのリクエストにより、生地から作るキッシュ・ロレーヌを主役に自家製パンチェッタを使つて春野菜の代表竹の子とアスパラガスのキッシュをレッスンします。普段は冷凍パイシートを使われるという方も多いかと思いますが、自家製生地のサクサク感は手作りならの美味しさがあります。是非、この機会に自家製生地マスターせれて見るのはいかがでしょうか?キッシュの断面の美しさもおもてなしの一品としてぴったりです。もちろんパンチェッタの作り方もご指導させていただきます。
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31