季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
12月は『料亭の味をご家庭で』をテーマにお節にプラスできるおもてなし煮物をレッスンします。煮物は好きでよく作るけど毎回同じよう煮物でレパートリーがなくマンネリ!そんな時お正月のハレの日にいつもより少し丁寧に手間をかけた煮物を作って料亭のような味の煮物をおせちにプラスしてみるとご家族からこれ美味しいね!の声が聞けて嬉しくなりますよ。作りやすく作り置きできる煮物、揚げ物、蒸し物などご家族から何回もリクエストされる煮物ご一緒に作りませんか?年末年始に活躍するメニューをご紹介します。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 里芋と穴子の炊き合わせ・切り干し大根とぶりの揚げ巻き・かぶと鶏肉の治部煮風レモン風味・豚肉とねぎの春巻き・かぶら蒸し・五目つけそば・デザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明・レシピの説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31