季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
2月レッスンはお魚料理がなかなか増えないというお声をいただき、気楽に作れる魚料理や1年の中でも最も寒い時季となりますので温かい煮物料理として冷凍保存でき、あるとこれからの時期重宝する牛すじを使った煮物もご紹介します。下処理の仕方、冷凍保存の仕方もご紹介します。又、冬におすすめのねぎ、しょうがなど肉や魚との組み合わせ次第で味わいも変わり毎日でも活用できるよう電子レンジやグリルを使ったアイデア料理もご紹介します。今回新規の方限定!初回のみ8000円(税込)体験レッスン受付中です。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 揚げぶりのさつまいもおろし・牛すじと蕪の葛煮・ねぎと合挽き肉のミルフィーユ・セロリとタコの蒸しごはん・リンゴと白菜、金柑のジンジャーサラダ・デザート |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明・料理のデモンストレーション、盛りつけ・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 当日の入室は恐れいりますが、10:50~お願い致します。
レッスン後のご予定は余裕を持ってお入れいただきますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31