季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回は趣向を変えて日本文化の伝統的なお節料理から少し離れ、日常でも使える作り置きや冷凍保存できる和の定番レシピを中心にご紹介します。和のおかずを料理箱に詰め『お正月のおもてなし膳』をテーマにレッスンします。見慣れたはず食べ慣れたはずの家庭料理をかつお節や昆布から引いた”だし”をベースに食材の味を最大限に生かした調理法をご紹介します。食べ慣れた家庭料理が格段に美味しく仕上がる小さなコツをお伝えします。ぶり大根や飛竜頭などご紹介します。いつも味が決まらないなどお悩みのある方はご一緒に作ってみませんか^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ぶり大根、飛竜頭(疲労酢)、和牛ロースのわさびロール、柚子釜の蒸し寿司、聖護院かぶらのすり流し、デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、ランチ、片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 当日の入室は恐れい入りますが10:50~お願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31