季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
お家フレンチをテーマにフランス料理は敷居が高い。そんな風に思っている人も多いのでは、でもいつものようにスーパーで手に入る身近な食材や、家にある調理器具で本格的なお味に時間をかけずに作るをテーマにクリスマス、フレンチレストランのような料理でご家族で楽しめるメニューをレッスンします。これお家で作ったのとご家族の驚く顔が楽しみなメニュ―ばかりを選んでみました。クリスマスのメニューがまだ決まっていない方は一度トライしてみてください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 柿のタルタルソース和え・じゃが芋フライのタルタルソース添え・ぶどうのファルシ・ホタテのサフランソース・サフランライス・豚ヒレ肉のパイ包み・お豆たっぷりズッカスープ・デザート |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明・料理のデモンストレーション・盛り付け・試食・片づけ |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 当日の入室は恐れ入りますが、10:50~よりお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31