季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回は夏に美味しい旬の夏野菜をたっぷりと使ったお家ごはんにもおもてなしにも合うメニューをご紹介します。トマトを器に見立てたタコとトマトのマリネ、パプリカを煮てソースにし自然な甘みとかじきステーキを合わせていつもの食材でちょっとおめかししたおもてなしにもなるメニューや、茗荷、新生姜を使った夏に食べたい南蛮漬けや、さまざまなつゆのベースとなる白だしを使ったぬくめんなどをレッスンします。白だしの作り方もご紹介します。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | タコとトマトのマリネカップ仕立て、茗荷と新生姜の巻き巻き豚の南蛮漬け、パブリカソースのかじきステーキ、抜くうどん(辛み大根、青柚子、茗荷他)、きゅうりと新生姜の炒め物、デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 最小2人~最高4人 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の入室は恐れ入りますが10:50分よりお願いいたします。
料理の内容によりレッスン時間が変わる場合がございますので、レッスン後のご予定は余裕も持ってお入れいただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。 |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31