季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回は生徒さんからのご要望で煮魚を中心としたお家ごはんをレッスンします。煮魚が食べたいけどうまく煮つけられないので結局、焼き魚にしてしまうとか毎回味が違うなどのお声が多く、少しでも見た目、味ともにワンランクアップした煮魚を作れるようにご指導させていただきます。又、今回も7月レッスンで仕込んだ塩麹を使って夏にぴったりの米茄子と豚肉の塩麹サルサやお家にある身近な食材で作る家庭ならではのモザイク寿司など夏のお家ごはんをテーマにレッスンします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 煮魚(その時仕入れられる魚になります)米茄子とカリカリ豚の塩麹サルサ、モザイク寿司、茗荷のきんぴら、冬瓜のすり流し
デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、デモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 料理の内容によってレッスン時間が延長される場合がございますので、レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しください。
尚、レッスン当日の入室は10:50分よりお願いいたします。 感染が広がっておりますが、引き続き消毒、手洗い、換気、マスク着用でできる限りの感染対策を行ってレッスンいたしますのでご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂ます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31