季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
テーマは30分でできるシンプルなおうちフレンチのレッスンです。フランス料理は敷居が高いというイメージを持たれている方も多いのではと思いますが、実はスーパーなど身近にある食材で家にある調理器具で時間をかけずに作れるんです。手間をそぎ落とし30分でできるシンプルなおうちフレンチをレッスンします。。もちろん見た目も味もフレンチそのもの、コース仕立てにもできるよう順番に一つづつレッスンしていきますのでフレンチを作るのは初めてという方にも安心して再現していただけます。フランスの蒸し器を使わない蒸し料理の方法をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ネギと生ハムのマリナード、かぼちゃのニョッキ、豚肩ロースのオレンジブルゼ、鯛(白身)のポシェパセリソース、スープ、バニラババロア |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、ランチ、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ 教室では引き続き感染対策として換気、消毒、マスク着用でレッスン致しますのでご協力をお願いいたします。 催行人数2名様~で開催となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日~前日は全額をキャンセル料とさせていただきます。
当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31