季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
4月レッスンは「芽吹く春のおもてなし」をテーマに素材の出会いで旬の春野菜の苦みや、香りを愉しんでいただくレッスンです。寒い冬の時季はどうしても運動量が減って体内に老廃物がたまりやすくなり新陳代謝も落ちてしまいます。そんな状態で春を迎えると肌荒れが酷くなったりアレルギーの症状が強く出たりします。そんな冬の間の体を春野菜でリセットして体内を浄化する春野菜を使った簡単で美味しい料理をご紹介します。素材の力でお腹も心も満たしていただけます。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 蛍烏賊と春野菜の炊き込みピラフ、たっぷり春キャベツのメンチカツ、筍と豚肉のみぞれ山椒煮、春野菜と鶏ささ身のポタージュポトフ、鯛とおぼろ昆布蒸し餡、デザート |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピ説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
当日はお時間に余裕を持ってお越しくださいませ 尚、キャンセルポリシーも必ずご確認下さい。 お願いが多くなり申し訳ございませんがご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。
当日のお席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31