季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
2月のレッスンは寒い時季にピッタリの韓国料理のレッスンです。韓国でもポピュラーなメニューでスーパーなどで手に入る身近な食材を使っておうちにある鍋やフライパンを使ってごはんに合う肉や魚、ニンニクやしょうが、ねぎなどの香味野菜やキムチやコチュジャンなど発酵調味料を使った腸内環境を整えるる効果があると言われているメニューをレッスンします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | キンパ2種類、鱈のコチュジャン煮、牛肉の巻き巻き焼肉、キムチチゲ、春菊と切り干し大根ナムル、デザート |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(必須)筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の教室への入室は10:50よりお願いいたします。
尚、レッスン当日は時間に余裕を持ってお越しください。 教室では引き続き感染対策として手洗い、マスク、消毒、換気という対策を行ってレッスンさせていただきますので ご協力をお願いいたします。 キャンセルポリシーも必ずご確認下さいますようお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前から半額、3日前~当日のキャンセルは全額をキャンセル料とさせていただきます。尚、当日お席移動もキャンセル料半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます。) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31