季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今年最後のレッスンとなります。お節は予約済みだけれどそれだけだと物足りないし、何かひとつぐらいは手作りしたいと考えている人も多いかとそんな人におすすめのつくるのも無理なく、それでいてお正月の華やぎもある、ヘルシーで塩分控えめの「おせちにもなるごちそう」とお節以外のお正月のおもてなし料理をレッスンします。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | 焼き塩さばの棒ずし、ごぼうの八幡巻き、伊達巻、海老芋の揚げ出し、中華風煮豚、大根と牛肉の柚子胡椒煮、ネギのマリネ、デザート他 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
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■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いいたします。
レッスン当日はお時間に余裕を持ってお越しください 尚、キャンセルポリシーも必ずご確認下さいませ お申し込みの際はご住所、携帯番号もお願いいたします。 引き続き、感染防止対策として手洗い、マスク着用、消毒、換気をしてレッスンいたしますのでご協力をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。
(後ほどレジュメを送付させていただきます) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31