季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
今回はフランスの古いお皿を使って温かみのある家庭的なクリスマスのテーブルコーディネートでお迎えさせていただきます。お家でゆっくりとのんびり過ごすクリスマスをイメージして、お料理も身近な食材を使って作りやすくクリスマス以外、通年お作りいただけるメニューをレッスンします。コツとポイント押さえてご指導させていただきますので、お家でもレストラン顔負けのお料理に仕上げていただけ、どなたでもおうちで再現していただけます。ポワレのふっくら焼き上げるコツやコテージパイをジューシーに焼き上げるコツをひとつづつ丁寧に進めていきますので、お料理初心者の方にも安心してレッスンをお受けいただけます。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | コテージパイ、サーモンのポワレオーロラソース、栗ときのこのクリームソース、クスクスのトマトファルシ、
柿とかぶオレンジカリフラワーサラダ、バケット、白菜のスープ、デザート |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、、レシピの説明、料理のデモンストレーション、試食、片づけ |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスン当日の教室への入室は10:50分よりお願いします。
当日はお時間に余裕を持ってお越しください。 尚、キャンセルポリシーも必ずご確認下さいますようお願いいたします。 引き続き感染対策として、マスク着用、手洗い、消毒、換気をしてレッスンさせていただきますので ご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、できるだけキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、
前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます。 |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31