季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。
暑い時季はスパイスの効いた刺激のあるものが食べたくなりますよね。今回は最小限のスパイスで作るスパイスキーマカレーと南インドの立志なカレーチキンチェティナードのレッスンです。チキンチェティナードはスパイスを調合して作るチェティナードマサラで作る人気のカレーです。マサラさえ作ってしまえばご家庭でも簡単に本場のカレーに仕上げることができます。昆布だしなどの和だしや発酵調味料も使い素材の味を引き出したカレーの作り方のコツとポイントを分かりやすくレッスンします。また親ガラから作る本格コンソメスープもご紹介します。インスタントの違いをご堪能いただけます。こちらも必見です。
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■開催場所 | 愛知県名古屋市西区 |
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■レッスンメニュー | スパイスキーマカレー、チキンチェティナード、ターメリックライス、紫キャベツのコールスロー、ライタ、本格コンソメスープ、デザート |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | テーブルコーディネートの説明、レシピの説明、デモンストレーション、盛りつけ、ランチ、片づけ |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | おもてなし料理教室Ma・Priereでは季節に合わせた器の設えや器の使い方、旬の身近な食材を使ったおもてなしから通年作っていただける料理とテーブルコーディネートを
2つ同時に学んでいただける教室です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて
いただきます(後ほどレジュメ送付) |
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英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。
2020/12/31